Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Глава кабмина РФ одобрил субсидии и рост налогов для нефтяников

Глава кабмина РФ одобрил субсидии и рост налогов для нефтяников
Лилия Караева
5 октября, 2018 13:08
1 мин
Лилия Караева
5 октября, 2018 13:08
1 мин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил выделение субсидий на бензин и дизельное топливо в размере 600 млрд рублей. Взамен правительство намерено повысить налоги для нефтяников.
Протокол совещания по проблемам нефтяной отрасли, которое прошло 18 сентября, был подписан на днях. Это подтвердили источники, знакомые с текстом.
Премьер-министр поддержал нефтяников и Минэнерго, которые предлагали повысить субсидии на топливо. Но также глава правительства не оставил без внимания предложение Минфина, который в ответ на инициативу нефтяников предложил профинансировать часть субсидии за счет роста налога на добычу полезных ископаемых.
Субсидия должна помочь сдержать рост цен на бензин на уровне инфляции. При этом нефтяники продают бензин по более низким ценам, а с лета и вовсе по замороженным.
«Рентабельности на АЗС практически нет, экономика около нуля. Это нездоровая ситуация, в долгосрочной перспективе это может привести к возникновению определенного дефицита на нефтепродукты», - заявлял ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
По данным РБК, обсуждение субсидий и налогов для нефтяников обернулось настоящей борьбой. Подписание документа не означает окончания дискуссии. Решение о субсидиях и налогах могут принять в окончательной форме в течение полутора недель.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ