Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Правительство оценит последствия «закона Яровой» для ритейла

Правительство оценит последствия «закона Яровой» для ритейла
Лилия Караева
9 октября, 2018 11:08
1 мин
Лилия Караева
9 октября, 2018 11:08
1 мин
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минпромторга Денису Мантурову оценить последствия законопроекта вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Речь идет о запрете для сетей возвращать поставщикам нереализованные продукты с истекшим сроком годности.
«В случае необходимости запланируйте совещание с участием сетей и депутатов ГД», - говорится в резолюции главы правительства.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила, что предложенный законопроект нанесет удар по потребителям и нарушит сложившуюся бизнес-модель. По словам представителей АКОРТ, новация заставит ритейлеров сокращать объем закупок, что может привести к дефициту продуктов в выходные дни. Прежде всего, это коснется той продукции, срок годности которой не превышает 10 дней.
В целом эксперты отрицательно оценили инициативу Яровой.
«Если возвращать продукцию нельзя, то сети начнут заказывать меньше обычного объема, и действительно товара может не оказаться на полке», - заявил президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.
Необходимость чаще доставлять продукты может увеличить затраты на логистику. Многим придется отказаться от поставок в сети, считает он.
Эксперты разошлись во мнениях, насколько принятие законопроекта повлияет на рост цен. В АКОРТ заявили, что ритейл сделает все возможное для сохранения стоимости товаров, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
В январе Ирина Яровая вместе с пятью депутатами внесла поправки в закон «О торговле» и «О развитии сельского хозяйства». Они предполагают запрет на возрват производителям непроданных продуктов с истекшим сроком годности.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ