Дмитрий Медведев нашёл в себе журналиста

Дмитрий Медведев нашёл в себе журналиста

Премьер-министр России и активный блогер Дмитрий Медведев выступил на политической конференции «Единой России», где дал оценку качеству современной журналистики.

Премьер заметил, что сегодня журналистика всё больше уходит в социальные сети. Однако каким бы ни был популярным блогер — это ещё не значит, что он может быть при этом качественным журналистом, заметил Медведев. «Значительная часть из присутствующих в зале тоже присутствует в социальных сетях, получается, что мы тоже в чем-то журналисты», — заметил Медведев.

Глава правительства также поддержал выдвинутую на собрании идею партийного конкурса журналистов-расследователей и рассказал, как для себя определеяет «качественную журналистику»: добросовестное погружение в материал, честность и «непростую жизненную позицию», когда журналист не боится идти против власти.

Медведев признался, что любит читать журналистские расследования и «всегда чувствует», работал ли над текстом «человек, имеющий базовую журналистскую подготовку», или автор писал «по велению сердца». Медведев подчеркнул, что во втором варианте не видит ничего зазорного, но считает, что эмоции не должны подменять собой качественную прессу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!