Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Директору ФБК грозит тюрьма из-за фильма «Он вам не Димон»

Директору ФБК грозит тюрьма из-за фильма «Он вам не Димон»
Анастасия Красильникова
28 августа, 2019 15:44
1 мин
Против директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова возбуждено уголовное дело о неисполнении решений суда. Жданов так и не удалил из сети фильм «Он вам не Димон».
По информации «Коммерсанта», дело возбуждено по ч.2 ст.315 УК РФ. Срок наказания по этой статье может достигать двух лет лишения свободы.
Ранее из-за неисполнения вступившего в силу решения суда, обязывающего удалить фрагменты из фильма «Он вам не Димон», в международный розыск был объявлен бывший директор ФБК Роман Рубанов.
В фильме-расследовании «Он вам не Димон», посвященном премьер-министру России Дмитрию Медведеву, упоминается передача Алишером Усмановым усадьбы стоимостью в несколько миллиардов рублей в счет некоммерческого фонда, принадлежащего якобы Медведеву. По мнению авторов фильма, это самая настоящая взятка. Олигарх решил подать на Навального в суд, а также записал видеообращение, дебютировав в роли видеоблогера.
В 2017 году суд удовлетворил иск бизнесмена к Алексею Навальному и основанному им ФБК. Суд признал распространенные ответчиками сведения несоответствующими действительности и обязал удалить их, опубликовав опровержение.
Позднее Мосгорсуд уточнил, что ответчики обязаны удалить не сами материалы, а только их фрагменты. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ