Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Директора российских компаний впали в глубокий пессимизм

Директора российских компаний впали в глубокий пессимизм
Лилия Караева
20 ноября, 2018 12:49
1 мин
В России число пессимистов среди финансовых директоров достигло рекордных показателей с 2015 года. Санкции и рост НДС вызвали мрачное мироощущение у 37% топ-менеджеров.
По данным международной консалтинговой компании Deloitte, ожидания руководителей относительно будущего организаций достигли рекордного уровня пессимизма. Исследование проводилось раз в шесть месяцев, начиная с 2015 года. В опросе участвовали 80 финансовых директоров.
Их просили оценить перспективы компаний и сравнить с теми, которые ожидались полгода назад. Доля пессимистов за полгода выросла в четыре раза и составила 37%. Предыдущий максимум – 30% - был зафиксирован в начале 2016 года. Больше всего пессимистов наблюдается в производственном секторе.
Главной причиной пессимистических настроений 80% респондентов связывают с повышением с 2019 года НДС с 18 до 20%. Другим негативно влияющим на бизнес фактором называют антироссийские санкции – об этом заявили 70% опрошенных. По мнению топ-менеджеров, эти факторы способствуют снижению внутреннего спроса.
Руководитель исследовательских проектов Deloitte СНГ Дмитрий Касаткин пояснил РБК, что полностью российские организации находятся в худших условиях, чем те, которые работают при участии иностранных компаний. По его словам, они могут компенсировать потери за счет успешного бизнеса в другой стране.
В апреле США ввели санкции против компании по производству алюминия Rusal Олега Дерипаски. Это стало шоком для российских промышленников. Они заявляли, что санкции могут коснуться негосударственных компаний.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ