Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Директора «Гигиена-Сервис МЕД» Александра Бушина признали недобросовестным поставщиком

Директора «Гигиена-Сервис МЕД» Александра Бушина признали недобросовестным поставщиком
Владимир Лактанов
11 июля, 2018 11:52
2 мин
Портал Госзакупок опубликовал информацию о недобросовестном поставщике ООО «Гигиена-Сервис МЕД», генеральным директором и единственным владельцем которой является депутат ЗАКС Калужской области Александр Бушин. Сведения внесло УФАС по Ульяновской области по причине расторжения контракта со стороны заказчика - «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением», сообщает «РусПрес». Реестр недобросовестных поставщиков — это список контрагентов, которые нарушили положения законодательства при подписании или исполнения контракта по результатам госзакупок. Теперь подрядчик не сможет принять участие в торгах в течение двух лет.
Компании Бушина находятся в городе Кондрово Дзержинского района Калужской области. Доля ООО «Гигиена сервис» (бренд «Натали») на рынке медицинских изделий оценивается в 1,7% по состоянию на 2012 год. По словам экспертов, такого рода производства выходят на производство напрямую, делают заказы и производят в рамках программы собственных торговых марок, при этом сырье импортное, а производство локализовано здесь. Представить рынку продукты высокого качества по доступным ценам задача для таких предприятий – фактически нереализуемая. Сам же Бущин утверждал, что «компания уже более 23 лет является самым крупным отечественным производителем в России средств личной гигиены».
При этом в Фонде развития промышленности и Газпромбанке компании выдавали субсидии и кредиты. По мнению некоторых эскпертов, само производство было необходимо Бушину не для предоставления качественных товаров населению, а для освоения бюджетных субсидий и кредитов госбанков при закупке немецкого оборудования, асами кредитные заявки обосновывались планами по захвату рынка. 
Многих раздражала агрессивная и навязчивая реклама ООО «Гигиена-сервис» - например, раздача презервативов в местах дорожных заторов. Запомнился Бушин и концепцией непривычного для России продукта - одноразовых мочеприемников для мужчин, которые выпускают всего два предприятия в мире – одно в Германии, второе - в городе Кондрово.
На данный момент единственной компанией, которая получает выплаты по долгам Бушина, является немецкий поставщик медицинского оборудования. При этом переход в процедуру банкротства затягивается, так как в этом случае средства придется тратить на выплату зарплат. На прошлой неделе полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев посвятил проблемам «Гигиена-сервис» первое рабочее совещание в новой должности.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ