Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Дипломаты сообщили об унижении Бутиной в новой тюрьме в США

Дипломаты сообщили об унижении Бутиной в новой тюрьме в США
Лилия Караева
19 августа, 2018 10:55
1 мин
Дипломаты из РФ посетили арестованную в США россиянку Марию Бутину, которую 17 августа в кандалах доставили в новую тюрьму в американской Александрии.
В посольстве считают, что отношение к Бутиной со стороны американцев находится на грани пыток. По словам представителей посольства России, «Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить».
Спустя месяц содержания в тюрьме Вашингтона ее перевели в тюрьму города Александрии. У Бутиной изъяли книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены. По словам дипломатов, пребывание в тюрьме в Вашингтоне закончилось «унизительным личным досмотром с полным раздеванием».
После Бутину этапировали в кандалах, сообщает «Интерфакс». Затем она 12 часов провела в карантинной камере без пищи. Теперь россиянку будут содержать в режиме изоляции.
16 июля Минюст США предъявил 29-летней Бутиной обвинение в «преступном сговоре» и работе в Штатах в качестве иноагента. Следствие полагает, что Бутина занималась «конспиративной деятельностью» в пользу России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ