Новости – Новости
Новости
Диетологи назвали предотвращающие рак продукты
Диетологи назвали предотвращающие рак продукты
18 января, 2018 21:20
1 мин
1 мин
По словам специалистов в области питания, диета, в которой преобладают овощи и фрукты, позволяет значительно снизить риск возникновения онкозаболеваний.
В частности, диетологи советуют обратить внимание на лук, томаты, ягоды, грибы и петрушку. Например, в луке содержится аллицин, который связывается с токсичными онкогенными веществами и выводит их из организма. Такой же способностью обладает и чеснок.
Присутствующий в томатах пигмент ликопин обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает рак предстательной железы. Голубика, клюква, малина блокируют активность белков, которые провоцируют неконтролируемое деление клеток.
Петрушка пресекает образование в опухолевых тканях кровеносных сосудов, а грибы стимулируют иммунитет.
Ученые отмечают, что всего через два года причиной каждой второй смерти в Великобритании будет онкология. В мире сегодня на долю рака приходится каждая шестая смерть, сообщает издание The Telegraph.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости