Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Диетолог рассказал о согревающих напитках зимой

Артём Денисов
26 ноября, 2019 23:35
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 23:35
1 мин
Фото: knews.kg
В морозы нужно согреваться теплыми сахаросодержащими напитками, а алкоголь необходимо исключить из-за его обратного действия.
Как сообщил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, лучше всего подойдет горячий чай с большим содержанием сахара или теплый морс.
Из пищи необходимо употреблять в мороз высокоуглеводные и легкоусвояемые продукты, например - кондитерские изделия и каши, так как в умеренном количестве они не навредит фигуре.
Тутельян опроверг мнение о том, что алкоголь способен согреть на морозе: поскольку употребление спиртных напитков расширяет сосуды, это приводит к увеличению потери тепла, сообщает «RT».
Как сообщалось ранее, инициатива депутатов Госдумы о повышении возраста продаж алкоголя в России до 21 года не поддержали в правительстве России. После межведомственного согласования в кабмин направлен проект негативного отзыва. Против покупки алкоголя с 21 года выступили в Минфине, Минэкономразвития, Минпромторге и Минюсте. Там считают, что введение новых запретов приведет к необоснованному нарушению прав совершеннолетних жителей страны.
Инициативу одобрили в Минздраве и Роспотребнадзоре.
В проекте отзыва сказано, что, согласно действующему законодательству, физическая и психологическая зрелость гражданина наступает в 18 лет, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ