Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В детских садах России появятся роботы

Дмитрий Байков
10 октября, 2019 08:04
1 мин
Дмитрий Байков
10 октября, 2019 08:04
1 мин
newslab,ru
Дошкольников вскоре начнут обучать естественно-научным знаниям. Причем делаться это будет не в традиционной форме, а при помощи робототехники.
Новые образовательные программы по естественным и инженерно-техническим дисциплинам могут внедрить уже в следующем году. С таким предложением выступило Министерство просвещения.
Предполагается, что учить детей будут в игровой форме. Нагрузка на дошкольников не вырастет, пишут «Известия».
Правда, эксперты уверены, что в сфере образования и без робототехники достаточно насущных проблем, которые являются первоочередными. Так для начала необходимо решить проблему недофинансирования.
Ранее зампред думского комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина предложила разрешить не требовать от опытных сотрудников социальных воспитательных учреждений наличие диплома о профессиональном педагогическом образовании.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ