Дети из затопленных районов Иркутской области отдохнут в лагерях

Дети из затопленных районов Иркутской области отдохнут в лагерях

Дети из пострадавших от наводнения районов Иркутской области смогут отдохнуть в российских летних лагерях. Об этом на совещании президента РФ с членами правительства заявил глава МЧС России Евгений Зиничев.

По словам главы ведомства, помимо соседних с Иркутской областью регионов принять детей готовы Тульская, Тверская, Ставропольская, Ярославская области и Приморский край. «Всего где-то до 1,5 тысячи детей готовы принять и разместить на период летнего отдыха», — заключил Зиничев.

Ранее, 29 июня, президент России Владимир Путин на рабочем совещании дал поручение правительству содействовать организации отдыха для детей из пострадавших от наводнения районов. «Дети из пострадавших районов должны быть отправлены в летние лагеря, в том числе в другие регионы, младшие дети должны быть размещены вместе с родителями», — распорядился глава государства.

В настоящее время в Иркутской области службы МЧС продолжают бороться с последствиями паводка, который начался ещё в конце июня. Уровень воды в реке Ия поднялся более чем на 7 метров, подтоплены оказались более 10 тысяч жилых домов, а в зоне бедствия оказались свыше 32 тысяч человек.

По актуальным данным, в результате паводка погибли 20 человек, судьба 15 остаётся неизвестной.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!