Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Детей-сирот предложено прировнять к находящимся в трудной жизненной ситуации

Артём Денисов
14 января, 2020 03:38
1 мин
Фото: freeimages.com
Костромская областная дума внесла в Госдуму проект закона о включении детей-сирот в число находящихся в трудной жизненной ситуации.
Как отмечают авторы документа, меры по реализации гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, закреплены в региональном законодательстве. При этом в федеральном законодательстве категория детей-сирот не относится к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Народные избранники подчеркивают, что дети-сироты, которые лишились обоих или единственного родителя, находятся в не менее сложной ситуации, чем дети, которые остались без попечения родителей, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, глава кабмина России Дмитрий Медведев поручил сформировать специальный жилищный фонд, чтобы погасить задолженность по выдаче квартир для детей-сирот.
Получение жилищного сертификата предусматривает не получение денег на руки, а поступление их на личный счет продавца жилья в безналичный форме. Эта мера позволит купить жилье там, где человек видит свое будущее.
Минпросвещения должно законодательно закрепить такую возможность до 30 марта 2020 года. Также перед ведомством стоит задача законодательного сохранения жилых помещений за детьми-сиротами.
Главная задача заключается в предоставлении права на собственное жилье каждому ребенку.
темы
1 мин