Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Бюджетные детские лагеря уйдут в прошлое

Бюджетные детские лагеря уйдут в прошлое
Анна Воробьева
15 июня, 2018 11:47
1 мин
Анна Воробьева
15 июня, 2018 11:47
1 мин
Систему конкурсного подбора участников аукционов по госзакупкам в сфере детского отдыха необходимо контролировать государству, считает председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.
По его мнению, госконтроль послужит барьером для недобросовестных организаций.
В настоящее время федеральные и муниципальные учреждения, желающие организовать детский отдых, обязаны проводить тендеры, однако главным критерием на торгах становится низкая стоимость лота, а не качество предоставляемых услуг и их перечень.
В результате, добросовестные участники снимают свои заявки с аукциона, а конкурс выигрывают турфирмы-посредники, которые перепродают купленные за копейки турпутевки на рынке.
Кутепов предлагает изменить ключевые показатели в конкурсе, переориентировав их с низкой стоимости на высокое качество.
Сенатор написал письмо министру просвещения Ольги Васильевой, в котором предлагает на федеральном уровне разработать антидемпинговые меры и систему подбора участников торгов по госзакупкам в сфере детского отдыха, пишет Парламентская газета.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ