Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Дерипаска против Зюганова: магнат обижен словами о бизнесе

Дерипаска против Зюганова: магнат обижен словами о бизнесе
Лилия Караева
17 января, 2019 11:54
1 мин
Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Тверской суд Москвы на лидера КПРФ Геннадия Зюганова с требованием взыскать с него 1 млн рублей. Он недоволен словами о собственном бизнесе как об «афере и преступлении».
О подаче иска в суд сообщил представитель бизнесмена. Дерипаска требует взыскать с Зюганова 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
По словам представителя, причиной подачи иска послужили слова лидера коммунистов на заседании Госдумы 9 января, где Зюганов называет бизнес, основанный Дерипаской, «аферой и преступлением».
«Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — заявил представитель.
Как поясняется в иске, заявление оскорбительного характера было опубликовано в соцсетях и тут же подхвачено СМИ. В случае победы в суде Дерипаска планирует направить взысканные деньги на благотворительность.
Лидер КПРФ так прокомментировал РБК ситуацию: «Я судов не боюсь. Это уже знаете какой по счету? Мои юристы разберутся».
В декабре глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей после публикации сведений о поставках продуктов по завышенным ценам.
темы
1 мин