Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Депутаты разгромили проект бюджета Иркутска на 2020 год

Анастасия Красильникова
28 ноября 2019 г., 19:28
1 мин
Фото: Коммерсант
Депутаты думы Иркутска сочли бюджет на 2020 год, предложенный мэрией во главе с градоначальником Дмитрием Бердниковым, слишком «сырым» и отправили его на доработку.
«Сложилось впечатление, что бюджет разрабатывался исполнительной властью в спешке, многие важные направления остались практически без внимания — например, спортивная сфера, строительство и ремонт школ, обустройство уличного освещения, другие социально значимые вещи, — цитирует спикера Дмитрия Ружникова Тайга.Инфо.
По его словам, мероприятия одиннадцати новых муниципальных программ неубедительны, в них не отражены ни увеличение финансирования на частный сектор, ни строительство сетей водоснабжения, ни ремонт дворов, ни прочие важные для хорошей жизни иркутян направления.
Мэр Дмитрий Бердников с такой оценкой не согласился и до последнего настаивал на принятии проекта в предложенной редакции.
«Иркутску крайне важно вовремя вступить в областные и федеральные программы для получения софинансирования на реализацию социально важных проектов. Непринятие бюджета грозит тем, что Иркутск в 2020 году может потерять порядка 4 млрд рублей», — отметил градоначальник.
Однако депутаты проигнорировали голос мэра. В ходе заседания они подготовили перечень предложений и замечаний. Планируется, что корректировки обсудят в декабре, после чего бюджет будет принят с их учетом.
Напомним, летом Иркутскую область дважды сильно топило. Вторая волна наводнения, которая окончательно разрушила подтопленные дома, произошла в Иркутской области в конце июля — спустя месяц, после первой.
Президент Путин признал случившее ЧС федерального уровня. Разбирать разрушенные дома спасателям помогали присланные главой государства военные.
Глава России несколько раз приезжал в регион для проверки ликвидации последствий паводка. Он был крайне недоволен работой местных чиновников.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин