Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Депутаты посоветовали соблюдать режим сна и отдыха

Артём Денисов
26 декабря, 2019 23:03
1 мин
Артём Денисов
26 декабря, 2019 23:03
1 мин
Фото: freeimages.com
В Госдуме посоветовали накануне Нового года соблюдать режим сна, чтобы к празднику быть физически и психологически подготовленным.
Как сообщил член комитета по охране здоровья Борис Менделевич, в предновогоднюю пору люди испытывают большую эмоциональную и физическую нагрузку, которая связана с завершением календарного года, закрытием рабочих сделок, договоров, достижением поставленных целей, а также с личностными изменениями.
По его словам, одним из обязательных условий является время на отдых и сон, сообщают «Известия».
Ранее стало известно, что люди, которые любят спать днем, имеют повышенный риск инсульта, также и те, кто спит более 9 часов. К выводу о смертельной опасности дневного и продолжительного сна пришли китайские ученые из Университета науки и технологий в Ухане.
В эксперименте, который длился шесть лет, приняли участие 31,7 тысячи человек, у которых ранее не фиксировались инсульты и иные проблемы со здоровьем.
Среди испытуемых 8% любили вздремнуть днем 90 минут и дольше, а 24% — спали девять и больше часов в сутки. Последние характеризовались повышенным риском инсульта — на 23% больше, чем у тех, кто спал от семи до восьми часов в сутки. При этом у тех, кто спал долго и дремал днем, инсульт был на 85% чаще.
Также длительный ночной сон и склонность ко сну днем свидетельствуют о неактивном образе жизни, который также грозит переносом заболевания, пишут «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ