Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Депутаты хотят присваивать автомобилям экологический класс

Артём Денисов
17 февраля, 2020 03:03
1 мин
Фото: pixabay.com
Всем автомобилям в базе ГИБДД должен быть присвоен экологический класс.
С такой инициативой выступил депутат Михаил Старшинов. Обращение он направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову. Как считает народный избранник, без отметки об экологическом статусе автомобиль должен считаться транспортным средством с высоким уровнем выброса вредных веществ.
С 1 июля 2019 года в правила дорожного движения ввели новые знаки, имеющие целью улучшение экологической ситуации в стране. Пока они существуют только в новой редакции правил дорожного движения и на дорогах еще не установлены.
Знаки будут запрещать въезд в определенные районы для автомобилей с высоким уровнем выброса вредных веществ, сообщают «Известия».
Как сообщалось, в Госдуме обсудят введение штрафов за скрутку пробега у поддержанных автомобилей. За такие услуги предлагают взыскивать до 1 млн рублей.
Об этом сообщили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). В организации предложили взыскивать с попавшихся на скрутке пробега физлиц до 300 тыс. рублей, с юридических — 1 млн рублей.
Замглавы комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Старовойтов поддерживает введение штрафов и считает правильным ввести наказание вплоть до уголовного, как в США.
По оценкам РОАД, в стране от 10% до 30% из 50 млн всех машин имеют скрученный километраж. Директор департамента продаж автомобилей с пробегом «АвтоСпецЦентра» Владимир Желобов рассказал, что среди Lada, Mitsubishi, Chevrolet, Suzuki, Renault и Ford данные по пробегу откорректированы у каждого пятого автомобиля.
темы
1 мин