Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Депутат заявил о предстоящей невостребованности ряда профессий

Артём Денисов
16 января, 2020 02:47
1 мин
Фото: pixabay.com
Многие профессии в России окажутся невостребованными в будущем.
Как сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилoв, это случился из-за роботизации трудa. При этом число безработных не будет исчисляться миллионами, однако «многие профессии будут невостребованы».
«Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», — сказал парламентарий.
Так Нилoв прокомментировал заявление министра труда Максима Топилина, который ранее призвал не пугать россиян роботизацией и последующей за ней массовой безработицей, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, к 2024 году число безработных россиян может вырасти до 7,8 млн. С таким мнением выступил ведущий эксперт Института макроэкономических исследований Алексей Кашепов.
По его словам, из-за пенсионной реформы рост рабочих мест не успеет за увеличением числа рабочей силы. Таким образом, к концу президентского срока Владимира Путина безработица вырастет с текущих 3,5-4 млн человек до 7,7-7,8 млн.
Сопоставив прогнозы Росстата и Минэкономразвития, он посчитал, что трудоспособное население к 2024 году вырастет с 82,3 млн человек до 88,6 млн. При этом, по прогнозу правительства, уровень безработицы за шесть лет не только не вырастет, но и сократится с 4,8% до 4,7%.
темы
1 мин