Депутаты Рады заступились за Надежду Савченко

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Рады Ирина Геращенко призвала прекратить преследование депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко, осужденную за убийство российских журналистов в Донбассе, но помилованную президентом РФ.

По его мнению, преследование Савченко может навредить дальнейшей работе по освобождению пленных и возвращению осужденных в России граждан Украины.

«Я даже представить не могу, как все эти последние события повлияют на наш диалог с европейскими и американскими партнерами. Больший вред нашим заложникам, большей дискредитации трудно и представить», — заявила Геращенко.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента Украины и призвал привлечь ее к уголовной ответственности, задержать и арестовать.

Савченко, комментируя обвинения Леценко, заявила, что «только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент». Кроме того, депутат предложила публично допросить ее на детекторе лжи, если силовикам «не слабо», сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»