Депутат предложил добавить водителям парковочные места

Представитель Комитета Госдумы по транспорту Антон Жарков считает, что в период сильных снегопадов водителям следует разрешить парковать автомобили на велодорожках.

Парламентарий готов подготовить законопроект о внесении изменений в транспортный регламент, если его идею поддержат граждане.

С предложением депутата согласны в Федерации автовладельцев России (ФАР). «Мы готовы выйти с соответствующим обращением к депутатам, раз уж наши интересы тут совпадают», - сказал «Парламентской газете» ее руководитель Сергей Канаев. При этом он подчеркнул, что речь должна идти о полноценных поправках в законодательство, дабы избежать необоснованного наказания водителей. Кроме того, парковку следует разрешать только на велодорожках, расположенных на проезжей части.

Идею поддержал и коллега Жаркова Гаджимурад Омаров. «Я думаю, что временно что-то можно использовать в силу отсутствия парковочных мест и неразвитости этой услуги», - отметил он. Однако парламентарий добавил, что правильнее было бы строить «цивилизованные высокотехнологические паркинги». По его словам, такие проекты можно было бы реализовывать путем сотрудничества государственных структур с частным бизнесом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»