Депутат предложил добавить водителям парковочные места

Представитель Комитета Госдумы по транспорту Антон Жарков считает, что в период сильных снегопадов водителям следует разрешить парковать автомобили на велодорожках.

Парламентарий готов подготовить законопроект о внесении изменений в транспортный регламент, если его идею поддержат граждане.

С предложением депутата согласны в Федерации автовладельцев России (ФАР). «Мы готовы выйти с соответствующим обращением к депутатам, раз уж наши интересы тут совпадают», - сказал «Парламентской газете» ее руководитель Сергей Канаев. При этом он подчеркнул, что речь должна идти о полноценных поправках в законодательство, дабы избежать необоснованного наказания водителей. Кроме того, парковку следует разрешать только на велодорожках, расположенных на проезжей части.

Идею поддержал и коллега Жаркова Гаджимурад Омаров. «Я думаю, что временно что-то можно использовать в силу отсутствия парковочных мест и неразвитости этой услуги», - отметил он. Однако парламентарий добавил, что правильнее было бы строить «цивилизованные высокотехнологические паркинги». По его словам, такие проекты можно было бы реализовывать путем сотрудничества государственных структур с частным бизнесом.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!