Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Депрессия вызывает воспаление мозга

Депрессия вызывает воспаление мозга
Анна Воробьева
6 марта, 2018 22:23
1 мин
Ученые из Университета Торонто выявили взаимосвязь между затяжной клинической депрессией и воспалительными процессами в мозге.
В ходе исследования участников эксперимента разделили на три группы: у одних депрессия тянулась меньше десяти лет, у других — дольше, а третьи были здоровыми.
Оказалось, что у тех, кто не лечил депрессию десять лет и больше, был повышенный уровень белка, который также присутствует при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, разрушающих мозг.
Таким образом, канадские ученые пришли к выводу, что депрессия также является дегенеративным заболеванием, проходящим в несколько стадий. Это объясняет, почему со временем депрессивные эпизоды случаются чаще и тянутся дольше.
Вместе с тем применение антидепрессантов снижает количество воспалительного белка.
Кроме того, депрессия имеет прямую связь с такими болезнями, как мигрень и артрит, а также влияет на развитие мозга младенцев, если женщина во время беременности страдает депрессией, сообщает ТАСС. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ