Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Департамент Ольги Глацких закрыли после шокирующих слов

Департамент Ольги Глацких закрыли после шокирующих слов
Лилия Караева
10 декабря 2018 г., 12:40
1 мин
В Свердловской области упразднили департамент молодежной политики после скандала вокруг высказывания его руководителя Ольги Глацких. Напомним, она заявила, что государство «в принципе ничего не должно, а должны родители».
Решение о ликвидации департамента принято губернатором Евгением Куйвашевым. Он рассказал, что в регионе создадут новое министерство образования и молодежной политики, а главу бывшего департамента отстранили от должности за резонансные высказывания. Принятые меры будут способствовать повышению эффективности деятельности госорганов, заявил глава региона.
В самом указе губернатора не говорится, войдет ли Глацких в состав министерства, пишет ТАСС. Вице-губернатор Павел Креков отметил, что власти ставят задачу по усилению воспитательной функции и реализации социальных молодежных проектов.
Ранее Ольга Глацких провела встречу с волонтерами Кировграда, где она заявила, что государство «ничего не должно» им, а родителей «не просили рожать». Позже чиновница извинилась за высказывания и пояснила, что тем самым хотела усилить мотивацию молодежи для развития собственными силами, а не за счет государства.
Глацких является олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. В 2016 году она стала руководителем департамента молодежной политики Свердловской области.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин