Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В день 76-летия снятия блокады в Петербурге воссоздали атмосферу освобожденного города

Лилия Караева
27 января 2020 г., 17:40
1 мин

Фото: «ПолитЭксперт»

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге развернули военно-исторический лагерь, передающий атмосферу освобожденного от фашистов Ленинграда. Мероприятие приурочено к 76-й годовщине снятия блокады.
У Зимнего дворца выставлена военная и гражданская техника, включая танк Т-34. Кроме советской техники, на Дворцовой можно увидеть зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь С1», основной танк современной армии России Т-72Б3.
У Зимнего дворца установлены стенды с афишами военных лет, фотографиями времен блокады, документами и письмами из осажденного города. Посетителей реконструкции угощают солдатской кашей и сухарями, передает «ПолитЭксперт».
Блокадников среди гостей мало. К памятной дате всё больше интереса проявляет молодежь.
Памятные мероприятия идут в городе несколько дней. 25 января от хлебозавода «Ржевка-Хлеб» до памятника блокадной регулировщице проехала ретро-техника с буханками хлеба, испеченного по рецепту первой блокадной зимы. Он был приготовлен из обойной муки, жмыха и хвои.
Ранее сообщалось, что Германия выделит на помощь блокадникам 12 млн евро. Большая часть средств пойдет на модернизацию Госпиталя для ветеранов войн.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин