Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Демократы внесли изменения в правила отбора кандидата в президенты США

Демократы внесли изменения в правила отбора кандидата в президенты США
Лилия Караева
26 августа, 2018 15:14
1 мин
Демократы в США ограничили права «суперделегатов» в избрании кандидата в президенты США от партии, чтобы обеспечить себе победу на выборах в 2020 году. Об этом рассказал председатель Национального комитета Демократической партии (НКДП) Том Перес после заседания в Чикаго.
На съезде, где в год выборов определяется единый кандидат от той или иной партии, голосуют делегаты и «суперделегаты» - политики, занимающие высокие выборные посты (сенаторы, конгрессмены, губернаторы и другие). При этом «суперделегатам» разрешается голосовать за любого претендента.
Теперь им запрещено участвовать в первом туре голосования на съезде, но не ограничивается их участие в голосовании во втором и последующих турах, сообщает ТАСС. Это призвано повысить прозрачность процесса выбора кандидатаов от демократов и увеличить их шансы на победу.
Полномочия «суперделгатов» решили ограничить в связи с нарушениями в ходе президентских выборов 2016 года. Тогда количество таких политиков составило 18% (714 человек из 4051), причем большинство из них поддержали Хиллари Клинтон. В то же время претендентом в кандидаты президентом намеревался стать сенатор Вермонт Берни Сандерс от Демократической партии. В связи с этим инцидентом сторонники Сандерса стали высказываться за ограничение прав «суперделегатов».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ