Демограф: Трехдетная семья должна стать нормой в РФ

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал о причинах снижения рождаемости в России.

Согласно данным Росстата, в 2017 году уровень рождаемости в России сократился на 10,7 процента – до 1,69 миллиона человек. Это худший показатель за последние 10 лет.

По мнению Крупнова, это связано, прежде всего, с тем, что сейчас в возраст фертильности вступают молодые люди, которые родились в 1990-е годы, когда была в рождаемости очередная яма. Согласно его прогнозу, пик снижения рождаемости придется на конец 2020-х годов.

Крупнов также отметил в беседе с «Национальной службой новостей», что правительство России не предпримет срочных нестандартных мер по повышению рождаемости, что может привести к резкому снижению населения страны.

«Поэтому если сейчас не предпринимать нестандартные, нетрадиционные меры по повышению рождаемости, то к концу 21 века у нас в стране останется лишь половина населения», - сказал демограф, отметив, что единственный способ выправить демографическую ситуацию — взять курс на общенациональный культ многодетной семьи.

Нормой, по его мнению, должна стать трехдетная семья.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!