Демограф: Трехдетная семья должна стать нормой в РФ

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал о причинах снижения рождаемости в России.

Согласно данным Росстата, в 2017 году уровень рождаемости в России сократился на 10,7 процента – до 1,69 миллиона человек. Это худший показатель за последние 10 лет.

По мнению Крупнова, это связано, прежде всего, с тем, что сейчас в возраст фертильности вступают молодые люди, которые родились в 1990-е годы, когда была в рождаемости очередная яма. Согласно его прогнозу, пик снижения рождаемости придется на конец 2020-х годов.

Крупнов также отметил в беседе с «Национальной службой новостей», что правительство России не предпримет срочных нестандартных мер по повышению рождаемости, что может привести к резкому снижению населения страны.

«Поэтому если сейчас не предпринимать нестандартные, нетрадиционные меры по повышению рождаемости, то к концу 21 века у нас в стране останется лишь половина населения», - сказал демограф, отметив, что единственный способ выправить демографическую ситуацию — взять курс на общенациональный культ многодетной семьи.

Нормой, по его мнению, должна стать трехдетная семья.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»