По делу о заказном убийстве задержан член Совета Федерации

По делу о заказном убийстве задержан член Совета Федерации

На заседании Совета Федерации в среду арестован сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков. Он подозревается в причастности к убийству лидера карачаевского молодежного движения и смерти советника экс-главы республики.

Информацию о задержании Арашукова подтвердили в Следственном комитете. В связи с арестом сенатора лишили неприкосновенности. 32-летний Арашуков подозревается в организации преступного сообщества и убийстве.

Как рассказал «Интерфаксу» информированный источник, осенью 2018 года три фигуранта дела об убийстве подтвердили причастность Арашукова к смерти активиста черкесского молодежного движения Аслана Жукова и смерти советника экс-главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. По их словам, он был организатором убийств.

Напомним, Аслана Жукова застрелили в 2010 году. По подозрению в убийстве был задержан Расул Аджиев, который в то время конфликтовал с активистом. В 2012 году Аджиева признали невиновным, однако летом 2018 года он написал явку с повинной и признался в совершении убийства. После этого дело возобновили.

Фраль Шебзухов был убит в мае 2010 года в Черкесске. Чиновника избили бейсбольными битами. При попытке бежать в него выстрелили из огнестрельного оружия.

Арашуков является сенатором в Совфеде с 2016 года. Прежде он работал в структурах «Газпрома» в Ставрополе и Карачаево-Черкессии.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!