В «деле Скрипаля» появилась гречневая каша

В запутанном деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась гречневая каша.

Полиция Лондона подозревает, что Скрипалей отравили с помощью привезенной из России гречки, содержавшей токсичное вещество А234.

По информации таблоида The Sun, Сергей Скрипаль, ожидая в гости дочь Юлию, попросил ее привезти из России его любимую гречку, лавровые листы и специи, однако в спешке она забыла продукты дома. Тогда Юлия попросила свою знакомую, летевшую позже частным самолетом в Лондон, привезти упаковку гречки.

Издание утверждает, что знакомая Юлии работает в крупной медицинской компании. В полиции не исключают, что отравляющее вещество могло находиться именно в крупе.

Вместе с тем, эксперты в один голос заявляют, что обсуждаемое отравляющее вещество нельзя провезти в самолете незаметно, так как яд обладает резким запахом и мгновенным действием. Подобные нервно-паралитические газы убивают в течение двух-трех минут.

4 марта экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в пригороде Лондона. Британская сторона утверждает, что к инциденту причастна Россия, однако никаких доказательств предоставлено не было. Москва все обвинения в свой адрес отвергает, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»