Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В деле о сбитом Boeing MH17 назвали имя Сергея Шойгу

Анастасия Красильникова
14 ноября, 2019 22:12
1 мин
Анастасия Красильникова
14 ноября, 2019 22:12
1 мин
Фото: РБК
Влияние России на власти ДНР во время крушения сбитого ЗРК «Бук» пассажирского Boeing MH17 над Донбассом было гораздо значительнее, чем предполагалось ранее.
К такому выводу пришла совместная следственная группа (JIT), которая занимается расследованием обстоятельств происшествия.
Недавно полученные сведения показывают, что влияние РФ выходило далеко за рамки военной поддержки. В новом обращении JIT к свидетелям катастрофы, в частности, упоминается фамилия министра обороны России Сергея Шойгу. Она есть в радиоперехватах с территории ДНР.
Отметим, что ранее в общедоступных материалах дела эти документы не публиковались.
Кроме того, в материалах JIT фигурируют имена директора ФСБ Александра Бортникова и помощника президента России Владислава Суркова, передает The Bell.
17 июля 2014 года над Донбассом был сбит самолет малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В катастрофе погибли 298 человек.
Следствие пришло к выводу, что в лайнер запустили ракету из комплекса «Бук». Были названы четверо подозреваемых: трое русских и один гражданин Украины.
Участники военного конфликта в Донбассе и Москва отрицают свою причастность к крушению самолета и обвиняют в трагедии Киев.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ