Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Газпром» и «Нафтогаз» не успели подписать мировое соглашение

Лилия Караева
30 декабря, 2019 14:04
1 мин
Лилия Караева
30 декабря, 2019 14:04
1 мин

Фото: Flickr

Россия и Украина сорвали срок подписания мирового соглашения по судебным спорам, связанным с 10-летним контрактом на транзит российского газа. Согласно утвержденному в Минске протоколу, это было условием для заключения нового договора с 1 января 2020 года.
«Газпром» и «Нафтогаз» должны были подписать мировое соглашение до 29 декабря. Источник, близкий к одной из сторон, заявил РБК, что документы находятся в процессе подписания.
Принятие соглашения названо одним из условий заключения нового транзитного договора в протоколе, утвержденном 20 декабря.
Пока выполнено одно из условий «пакетного» мирового соглашения - «Газпром» сообщил о перечислении «Нафтогазу» 2,9 млрд долларов по судебному решению. О выполнении других условий — отзыве исков, снятии арестов с имущества «Газпрома», заключении мирового по иску «Газпрома» к Украине в Женеве - не сообщалось.
Москва и Киев на протяжении 4 дней вели переговоры по газу в Вене — с 26 по 29 декабря. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что стороны работают над текстами документов по транзиту газа и «борьба идет за каждую запятую». Комментируя переговоры, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что рано прогнозировать исход, так как «работа непростая».
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ