Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На Дальнем Востоке могут разрешить ввоз иномарок без «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

На Дальнем Востоке могут разрешить ввоз иномарок без «ЭРЫ-ГЛОНАСС»
Лилия Караева
16 ноября, 2018 11:00
1 мин
Лилия Караева
16 ноября, 2018 11:00
1 мин
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал обсудить в Москве идею о временном разрешении ввоза на Дальний Восток праворульных машин без установки на них «ЭРЫ-ГЛОНАСС». Врио губернатора Приморья Юрий Трутнев заявил, что система не выполняет свою задачу.
Премьер-министр напомнил, что «ЭРА-ГЛОНАСС» работает только после установки в заводских условиях. В случае, когда покупатели праворульных автомобилей устанавливают системы позже, система не функционирует в должном виде.
«Не очень понятно тогда, за что люди платят – я имею в виду установку, если эффект не достигается. Нужно проанализировать и в целом подумать о подготовке временного ввоза такого рода автомобилей», - сказал Медведев.
Он пообещал ознакомиться с тем, как процессы установки идут в Приморье и на территории других регионов ДФО, где широко востребованы праворульные иномарки.
«Я поручение по вашему обращению дам, потом в Москве окончательно будем решать», - приводит слова главы правительства Агентство экономической информации «Прайм».
Ранее замглавы Минпромторга Александр Морозов заявлял, что министерство разработает поправки в техрегламент, которые разрешат жителям Приморья не устанавливать «ЭРУ-ГЛОНАСС» на праворульные машины, ввезенные из-за рубежа для личного пользования.
С начала года все машины в России оснащаются «ЭРОЙ-ГЛОНАСС». Система позволяет отследить положение машины и в случае необходимости направить помощь водителю.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ