Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В «далекой-далекой галактике» воевали советским оружием

В «далекой-далекой галактике» воевали советским оружием
Владимир Лактанов
14 декабря, 2017 20:14
1 мин
Владимир Лактанов
14 декабря, 2017 20:14
1 мин
Принцесса Лея в оригинальной трилогии «Звездные войны» пользовалась пистолетом, разработанным советским конструктором Михаилом Марголиным.
В Концерне Калашников полагают, что реквизиторы фильма выбрали именно это оружие из-за его изящества. «Только этот пистолет хорошо смотрелся в небольших руках миниатюрной Кэри Фишер», - говорится в сообщении на странице компании в Facebook.
«Марголин – единственный в истории абсолютно слепой конструктор стрелкового оружия», - отметили в концерне. Потеря зрения в результате ранения в 18-летнем возрасте не помешала ему выучится на конструктора и заниматься созданием оружия.
Пистолет, о котором идет речь, выпускался с 1948 по 1979 годы на Ижевском механическом заводе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ