Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На Чукотке заработала плавучая АЭС

Артём Денисов
20 декабря, 2019 04:04
1 мин
Фото: "Атомфлот"
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» выдала электроэнергию в сеть Чаун-Билибинского узла в Чукотском автономном округе.
По данным Росатома, для жителей города Певек день стал символичным - в городе с энергетическим пуском ПАТЭС зажглась новогодняя елка.
Подключение плавучей АЭС к теплосетям Певека произведут в 2020 году.
После ввода «Академика Ломоносова» в эксплуатацию число действующих атомных станций в России вырастет до 11, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, украинский политолог Тарас Загородний завил, что Украине необходимо создать ракеты, которые будут способны ударить по российским АЭС, заявил в чате издания «Главред» украинский политолог Тарас Загородний.
Он отметил, что Киев должен сократить свою зависимость от Москвы и российских энергоносителей, а также не бояться создавать вооружение и строить ракеты, в том числе дальностью 2,5 тысячи км.
«Два полка таких ракет, штук 200 — это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — заявил Загородний.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ