Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Чиновница без знания языка возглавит вуз в Башкирии

Чиновница без знания языка возглавит вуз в Башкирии
Лилия Караева
3 декабря, 2018 16:34
1 мин
В Башкирии чиновница, писавшая с ошибками в соцсетях, будет назначена на пост ректора Института развития образования. Сотрудники учреждения попросили руководство региона отказаться от ее кандидатуры.
Более 100 человек составили письмо врио главы региона с просьбой не назначать экс-министра образования республики Гульназ Шафикову на должность ректора. В Институте развития образования деятельность чиновницы оценили негативно и считают, что она некомпетентна в вопросах администрирования.
Сотрудники отмечают, что Шафикова выстраивает отношения с коллективом «в командном и деспотичном тоне». В письме главе региона говорится, что в 2016 году она приняла «необдуманное решение», в результате чего нагрузка педагогов выросла на 250 часов в год.
Ранее в Instagram Шафикова опубликовала пост, в котором подписчики нашли сразу две ошибки. Позже чиновница исправила ошибки, а затем и вовсе удалила пост. На его месте появилось  сообщение, что она намеренно написала с ошибками ради эксперимента, пишет РИА Новости.
Шафикова возглавила министерство образования в 2015 году. 3 декабря стало известно о назначении врио министра образования Айбулата Хажина, однако об отставке Шафиковой официально не сообщалось.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ