Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Чиновников предложили наказывать за оскорбление россиян

Анастасия Красильникова
12 сентября, 2019 18:10
1 мин
Анастасия Красильникова
12 сентября, 2019 18:10
1 мин
Фото: oka.fm
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий чиновникам и должностным лицам оскорблять россиян. Соответствующий текст документа опубликован на сайте нижней палаты.
Автором инициативы выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов. Он предложил ввести наказания в зависимости от тяжести преступления.
За оскорбления различной формы он предлагает штрафовать виновных на сумму от 500 тысяч до трех миллионов рублей и выполнением принудительных работ.
При этом, если чиновник или должностное лицо будет угрожать применить или применять насилие, злоумышленника Старовойтов предлагает лишать свободы на срок от 3 до 5 лет.
Помимо устных высказываний, законопроект предполагает ответственность за оскорбительные публикации в социальных сетях.
Напомним, с 29 марта текущего года в России действуют законы об оскорблении власти и распространении фейковых новостей. Максимальный штраф за неуважение к власти составляет 300 тысяч рублей. Опрос «Левада-центра» показал, что 64% россиян считают, что закон был принят с целью не допускать критики власти.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ