Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Чиновник накатал 1600 часов в автозаках на 15 млн компенсации

Лилия Караева
9 декабря, 2019 13:23
1 мин
Лилия Караева
9 декабря, 2019 13:23
1 мин

Фото: Википедия

Чиновник Павел Марущак, осужденный по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, подал исковое заявление о компенсации морального вреда за перевозку в автозаках. В общей сложности он провел в них около 1600 часов.
Иск подан к МВД, Минфину и Генпрокуратуре. Марущак сослался на недавнее решение ЕСПЧ, по которому женщина получила 1500 евро компенсации за 20 перевозок в автозаках продолжительностью 11 часов и 40 минут.
Марущак совершил не менее 203 поездок к следователям и в суды, пишут «Ведомости». За это он просит 2,25 млн рублей, хотя в тарифах ЕСПЧ поездки оценили в 15 млн рублей.
В его случае ситуация осложняется тем, что Марущак является инвалидом и передвигается с помощью протеза, но автозаки для этого не предусмотрены. Он считает перевозку «жестоким обращением» и хочет, чтобы в России перестали возить заключенных в душных и неудобных автозаках.
Марущак работал начальником управления информации администрации Коми. Он был осужден на пять лет и восемь месяцев колонии по обвинению во взяточничестве. После приговора в скором времени бывший чиновник вышел на свободу.
Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был осужден на 11 лет за мошенничество, коррупцию и отмывание доходов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ