Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Чиновник лишился доходного места за 66 машин супруги

Чиновник лишился доходного места за 66 машин супруги
Лилия Караева
12 декабря 2018 г., 11:18
1 мин
В Ространснадзоре уволен сотрудник, супруга которого владела автопарком из 66 машин. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка.
Он рассказал, что доходы чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта не могли обеспечить совершение таких покупок. Стоимость автомобилей оценивается в 400 млн руб.
Всего прокуратура направила исков в суды с требованиями обратить в доход государства имущество чиновников на сумму почти 4 млрд рублей. Одно из таких заявлений связано с обращением в доходы государства 28 объектов недвижимости, передает «Коммерсантъ».
Чайка напомнил, что начальник отдела УЭБиПК МВД по Башкортостану и его супруга лишились четырех объектов собственности стоимостью 20 млн рублей и выплатили 1,7 млн руб. за автомобиль, который успели продать. Стоимость всего приобретенного имущества превышала доходы гражданина.
Ранее Генпрокуратура составила портрет типичного российского коррупционера. Говорилось, что это человек с высшим образованием, имеющий семью, ведущий активный образ жизни.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин