Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Четырехдневку отложили на неопределенный срок

Артём Денисов
10 декабря, 2019 04:24
1 мин
Артём Денисов
10 декабря, 2019 04:24
1 мин
Фото: «Новый Взгляд»
Обсуждение перспектив введения четырехдневной рабочей недели в России отложено на неопределенный срок.
Консультации по этому вопросу планировались в ноябре в рамках комиссии под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Однако на обсуждение инициативы времени не нашлось, а новых сроков пока нет.
В Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям говорят, что обсуждения не состоялись из-за высокой загруженности рабочих групп. Новую дату консультаций определят с учетом готовности союзов работодателей и профсоюзов.
Однако эксперты говорят, что от этой дискуссии с высокой вероятностью откажутся, так как без экономических потерь воплотить идею не получится, сообщают «Известия».
Ранее в правительство направлен доклад Минтруда о перспективах введения четырехдневной рабочей недели. Наряду с отрицательными аспектами сокращенной недели ведомство отметило немало «плюсов».
Минтруд заявил, что перемены несут в себе определенные риски. В частности, сокращение рабочей недели может повлечь увеличение издержек на рабочую силу и рост себестоимости продукции.
Среди достоинств введения четырехдевки Минтруд отмечает возможность россиян высвобождать больше времени на семью, спорт, отдых, пишет «Интерфакс».
В докладе говорится, что вопрос требует дальнейшего изучения и обсуждения.
О введении четырехдевки в июне заговорил премьер-министр Дмитрий Медведев. В сентябре он допустил изменение Трудового кодекса для гибкого регулирования рабочих дней и часов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ