Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В четырех регионах России сильно выросла заболеваемость ВИЧ

В четырех регионах России сильно выросла заболеваемость ВИЧ
Лилия Караева
7 августа, 2019 15:49
1 мин
Лилия Караева
7 августа, 2019 15:49
1 мин
По итогам 2018 года в четырех российских регионах существенно выросла заболеваемость ВИЧ. Это следует из статистического сборника Минздрава.
Так, в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Пермском крае зафиксирован наибольший рост заражения вирусом иммунодефицита. В Иркутской области стало на 16% больше заболевших: здесь на 100 тыс. населения приходится 200,6 человека с ВИЧ.
За ней идет Кемеровская область – здесь выявлено 165 случаев на 100 тыс. Всего в регионе проживают 30,5 тыс. носителей вируса.
В Пермском крае – 152,1 заболевших, а в Новосибирской – 135,2. К лидерам по числу заболевших относятся еще 11 регионов: Свердловская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Самарская, Омская, Томская, Оренбургская области, Алтайский и Красноярский края и Ханты-Мансийский автономный округ. Там живет половина всех заразившихся в 2018 году. Еще 20% новых ВИЧ-инфицированных находятся в СИЗО Ставропольского края, Смоленской и Ярославской областей.
В целом только в 28 из 85 регионов заболеваемость ВИЧ снизилась, пишет РБК. Так, в Москве этот показатель уменьшился на 64%, в Петербурге – на 28%.
Ранее Минздрав сообщал, что от ВИЧ в 2018 году умерли 20,5 тыс. россиян.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ