Четыре вуза РФ вошли в топ-50 по версии THE

Четыре российских вуза вошли в рейтинг университетов по соотношению числа преподавателей к числу студентов по версии Times Higher Education (THE).

В топ-100 вошли Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, расположившийся на 42 месте, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, занявший 49 строчку рейтинга, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, оказавшийся на 67 месте, Национальный исследовательский Томский политехнический университет занял 84 место, Дальневосточный федеральный университет - 88 место, Национальный исследовательский Томский государственный университет также расположился на 88 строчке рейтинга, и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, которому досталось 99 место из 100.

Авторы рейтинга считают, что чем меньше студентов приходится на каждого преподавателя в университете, тем выше качество обучения.

В топ-10 рейтинга вошло шесть университетов из Японии, три - из США, один - из Австрии. Рейтинг университетов с наименьшим отношением числа студентов к числу преподавателей основан на институциональном рейтинге THE, сообщает ТАСС.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!