Четыре вуза РФ вошли в топ-50 по версии THE

Четыре российских вуза вошли в рейтинг университетов по соотношению числа преподавателей к числу студентов по версии Times Higher Education (THE).

В топ-100 вошли Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, расположившийся на 42 месте, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, занявший 49 строчку рейтинга, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, оказавшийся на 67 месте, Национальный исследовательский Томский политехнический университет занял 84 место, Дальневосточный федеральный университет - 88 место, Национальный исследовательский Томский государственный университет также расположился на 88 строчке рейтинга, и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, которому досталось 99 место из 100.

Авторы рейтинга считают, что чем меньше студентов приходится на каждого преподавателя в университете, тем выше качество обучения.

В топ-10 рейтинга вошло шесть университетов из Японии, три - из США, один - из Австрии. Рейтинг университетов с наименьшим отношением числа студентов к числу преподавателей основан на институциональном рейтинге THE, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»