Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Четыре российских СМИ угодили в новый пакет санкций США

Четыре российских СМИ угодили в новый пакет санкций США
Лилия Караева
20 декабря, 2018 11:50
1 мин
США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничительные меры попали 18 россиян и четыре СМИ.
Из 18 граждан России 15 человек названы сотрудниками ГРУ. В их числе подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов. В документах Минфина Петрова называют Александром Мишкиным, а Боширова – Анатолием Чепигой.
В число компаний, на которых распространяются американские санкции, попали четыре средства массовой информации, в том числе Федеральное агентство новостей (ФАН), ФБА «Экономика сегодня», «Невские новости» и портал USA Really. Власти США обвиняют их в попытке вешаться в «политические и избирательные системы по всему миру» в рамках так называемого проекта Лахта», пишет РИА Новости.
Вместе с тем Минфин снимет через 30 дней санкции против компаний Олега Дерипаски. Сам бизнесмен из санкционного списка исключен не будет, а его активы по-прежнему останутся замороженными.
В начале марта в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер Великобритании Терез Мэй заявляла, что отравление спровоцировало нервно-паралитическое вещество «Новичок», разрабатываемое в России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ