Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Четверых противников системы распознавания лиц задержали в Москве

Анастасия Красильникова
9 февраля 2020 г., 14:47
1 мин
Фото: Pixabay
В Москве задержаны четыре участника акции «Следуй», которые использовали грим, выступая против системы распознавания лиц, активно внедряющейся в Москве в последние годы.
Как сообщили активисты в соцсетях, задержание прошло у станции метро «Китай-город». Задержанные доставлены в ОВД, пишет Znak.com.
Основная идея акции — попытаться обмануть программы распознавания с помощью грима, нанесенного на лица. Впрочем, по словам инициаторов акции, её главная задача — привлечь внимание к угрозе, что новые технологии могут привести к тотальному контролю.
Автор курса арт-активизма, художница Катрин Ненашева уверена, что «эффективный инструмент по определению преступников может в любой момент стать эффективным репрессивным инструментом, если система абсолютно не прозрачна». Поэтому важно обратить внимание городского сообщества на новую угрозу и начать диалог.
Московская система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц начала создаваться в 2017 году.. Она является одной из крупнейших в мире. Власти объясняют развитие этой системы необходимостью безопасности и выявления лиц, находящихся в розыске.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин