Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Четверть табачного рынка РФ находится в «тени»

Четверть табачного рынка РФ находится в «тени»
Владимир Лактанов
23 апреля, 2018 13:49
1 мин
Владимир Лактанов
23 апреля, 2018 13:49
1 мин
От 20% до 25% табачного рынка в России приходится на контрафактную продукцию Об этом заявил главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.
По его словам такие цифры можно получить при сопоставлении данных по производству легальной продукции и по потреблению. Выявленные 7,7% контрафакта – далеко не полная картина реальной ситуации на табачном рынке.
В интервью НСН Королев отметил, что росту объемов подпольной продукции способствует повышение акцизов на табак. Он подчеркнул, что подобный способ борьбы с курением неэффективен.
Кроме того, контрафактная продукция может оказаться гораздо опаснее для здоровья потребителей, чем легальная. Дело в том, что подпольные производители, стремясь получить максимальную выгоду, удешевляют производство и используют опасные вещества, вред от которых может накапливаться долгое время.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ