Четверть сливочного масла России непригодна для питания

В России в 25,6% сливочного масла обнаружены различного рода нарушения производства продукта, а также подмена ингредиентов.

Из них в 13,5% масла молочные жиры заменяют на фальсификат (растительные жиры и всякую прочую дрянь).

Масло проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке.

Проверкой продукции занималось Роскачество, совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, отмечает ТАСС.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!