Четверть сливочного масла России непригодна для питания

В России в 25,6% сливочного масла обнаружены различного рода нарушения производства продукта, а также подмена ингредиентов.

Из них в 13,5% масла молочные жиры заменяют на фальсификат (растительные жиры и всякую прочую дрянь).

Масло проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке.

Проверкой продукции занималось Роскачество, совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, отмечает ТАСС.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»