Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Через мобильное приложение можно будет вызвать сантехника

Артём Денисов
24 декабря, 2019 02:19
1 мин
Артём Денисов
24 декабря, 2019 02:19
1 мин
Фото: freeimages.com
Для государственных и частных управляющих компаний России разработали мобильное приложение, которое придет на смену диспетчерам.
На первом этапе сервис заработает в 29 регионах, с властями которых имеются соглашения о сотрудничестве по цифровизации. Вызвать электрика или сантехника через мобильное приложение можно будет во Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге и прочих городах. Как ожидается, использование программы повысит спрос на электриков почти на треть.
Кроме того, с помощью сервиса также можно подавать показания счетчиков ЖКУ, оплачивать коммунальные и коммерческие услуги управляющей компании, сообщают «Известия».
Тем временем, в России решено отложить ввод эталонных тарифов в ЖКХ, так как Минстрой не смог согласовать проект постановления кабмина об их утверждении.
Предполагалось, что эталонные значения исключат возможность регионов поднимать расценки выше норматива без согласования с Федеральной антимонопольной службой. Тарифы предлагается вводить постепенно, с 2021 по 2023 год. В Минстрое настаивают на доработках.
«В отсутствие предварительной оценки уровня эталонных значений затрат по регионам, позволяющей достоверно определить сроки перехода субъектов РФ на метод эталонных расходов, принятие указанного проекта постановления Минстрой считает преждевременным», - говорится в письме к Минэкономразвития, где готовят таблицу разногласий по проекту, которую передадут в Минстрой, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ