Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Челябинской области открыли ПВР для наблюдения за гражданами Китая

Анастасия Красильникова
7 февраля, 2020 22:14
1 мин
Фото: flickr
В Челябинской области на базе профилактория «Тополек» развернули обсервационный центр для наблюдения за гражданами Китая. Об этом Znak.com рассказала министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

«Для обеспечения мероприятий по нераспространению коронавируса на территории региона в Варне развернут пункт временного размещения, — рассказала Ирина Буторина. — Это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов РФ в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Пока в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра „Тополек“ располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний. Срок карантинных мероприятий — 14 дней».

Министр отметила, что ситуация находится на контроле министерства социальных отношений и министерства здравоохранения Челябинской области.
Вместе с тем, глава областного минздрава Юрий Семенов со ссылкой на главного врача учреждения заявил изданию, что ПВР только создается, и граждан Китая там еще нет. 

«Есть постановление главного санитарного врача России о создании таких пунктов в регионах страны для наблюдения за гражданами Китая. Важно понимать, что находиться там будут только здоровые люди — без внешних признаков заболевания — для наблюдения. Заболевших размещают в больницах, — сказал Юрий Семенов. — В настоящее время там никого нет».

Ранее сообщалось, что в Челябинской области 182 человека проверяют на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся те, кто выезжал в КНР с целью отдыха. Среди них 69 граждан Китая, которые ездили на Родину.
темы
1 мин