Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

600 человек были задержаны на митинге в сердце столицы

600 человек были задержаны на митинге в сердце столицы
Анастасия Красильникова
3 августа, 2019 18:35
1 мин
На несанкционированном митинге в центре Москвы к 18.00 задержаны уже 600 человек, сообщают проект «ОВД-Инфо» и МВД. Ведомство оценивает количество участников акции в 1500 человек.
Среди задержанных: муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, актёр Александр Паль, несколько иностранцев, журналисты и несовершеннолетние.
В несколько отделов полиции приехали сотрудники Следственного комитета. Они допрашивают задержанных по делу о массовых беспорядках. К ним не пускают адвокатов.
Акция за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму началась в 14:00. Этот митинг — продолжение протестов 27 июля у мэрии Москвы, на Лубянке и на Трубной площади. Тогда были задержаны 1373 человека. Спустя несколько дней после задержаний Следственный комитет возбудил уголовное дело «о массовых беспорядках».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ