Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Чечня и Ингушетия обменялись территориями в две тысячи гектаров

Чечня и Ингушетия обменялись территориями в две тысячи гектаров
Лилия Караева
29 сентября, 2018 18:15
1 мин
Лилия Караева
29 сентября, 2018 18:15
1 мин
Ингушетия и Чечня обменяются 1890 гектарами территорий в рамках соглашения об установлении границ. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
«Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы, со своей стороны, то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 гектаров», - сказал он на расширенном заседании правительства республики.
Он отметил, что никто не заставлял его идти на соглашение, но понял необходимость решить данный вопрос, чтобы не сделать «из братских народов вечных кровников». Согласно решению, Чеченской стороне передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая территория, а Чечня отдала равносильную площадь на границе с Малгобекским райном, сообщает телеканал «360».
Чечня и Ингушетия подписали соглашение о закреплении границ 26 сентября. Четкой границы между республиками не было с 1991 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ