Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Чебоксарах передумали отчислять студентов за митинги

Артём Денисов
20 ноября, 2019 00:41
1 мин
Артём Денисов
20 ноября, 2019 00:41
1 мин
Фото: Харьковские известия
В Чебоксарском электромеханическом колледже сняли предупреждения студентам за участие в митингах и общественных мероприятиях.
Это произошло после вмешательства прокуратуры. Ранее молодым людям, в частности, угрожали возможным отчислением.
Прокуратура Ленинского района Чебоксар провела проверку в учебном заведении, после чего приводимые в документе колледжа основания об отчислении студентов признали «необоснованными» и нарушающими законодательства об образовании.
С середины сентября администрация возглавляемого председателем Общественной палаты Чувашии Алексеем Судленковым колледжа начала сбор подписей со студентов под документом «Ознакомление с правилами поведения в МЦК-ЧЭМК и приведенными ниже законами», из которого следовало, что студенту «разъяснена мера наказания» за митинги, пикеты, шествия, демонстрации. А за поступления официальных жалоб из правоохранительных органов студентов могли исключить из колледжа, пишет «Коммерсант».  
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ