По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бывший полицейский дал показания против начальства по делу Ивана Голунова

Анастасия Красильникова
19 февраля, 2020 17:03
1 мин
Фото: cтраница Ивана Голунова на Facebook
Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу о фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признал вину и дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Коврижкин.
«На прошлой неделе в ходе очной ставки моего подзащитного Ляховца и его бывшего подчиненного Коновалова полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Коновалов также полностью признал свою вину», — рассказал Коврижкин.
По словам защитника, Ляховец не признает свою вину и отвергает эти обвинения. Адвокат отметил, что связывает признания Коновалова с давлением на подзащитного со стороны следствия.
Сам Ляховец на аресте заявлял, что считает дело против него политически мотивированным.
30 января пятеро обвиняемых по делу Ивана Голунова силовиков решением Басманного суда отправились в СИЗО на два месяца. Начальник оперуполномоченных проходит по данному делу свидетелем.
По версии следствия не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подкинули журналисту наркотики, в результате чего Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела.
темы
1 мин