Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Бурятии двое полицейских зарубили девушек топором

Анастасия Красильникова
21 декабря, 2019 18:52
1 мин
Анастасия Красильникова
21 декабря, 2019 18:52
1 мин
Фото: Delovoe.TV
В Бурятии арестованы бывший и действующий полицейские, которые обвиняются в убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад. Еще ряд сотрудников полиции проверяются на причастность к преступлению.
Тела девушек 17 и 18 лет были найдены в четырех километрах от автодороги Иркутск-Чита в местности «Клюквенная падь» 26 августа 2002 года. У погибших были зафиксированы повреждения костей черепа и травмы головы. Преступление долгое время оставалось нераскрытым.
Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии было образовано следственное отделение, специализирующиеся на раскрытии преступлений прошлых лет. Его сотрудники вышли на след злоумышленников.
По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность «Клюквенная падь», где стали употреблять спиртное.
«Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими», — сообщили в региональном СУ СКР.
Оба силовика работали в милиции Кабанского района Бурятии. Один из них вышел на пенсию и трудится на местном предприятии в службе безопасности, а второй до сих пор работает в полиции.
Мужчины арестованы, им предъявлено обвинение по пунктам «а», «ж», «к», части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление»), пишет Znak..
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ